Статья: ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА СЕМЯН МОРКОВИ СТОЛОВОЙ, ПОЛУЧЕННЫХ В УСЛОВИЯХ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

Морковь является одной из основных овощных культур. Семена моркови имеют относительно низкую всхожесть. При возделывании в условиях Тюменской области важно выращивать сорта и гибриды, имеющие высокие посевные качества. Большинство изученных сортов моркови имели лабораторную всхожесть, соответствующую требованиям ГОСТ 32592-2013. Целью исследований было изучение исходного материала моркови столовой для выявления потенциальных возможностей получения качественного семенного материала овощных культур в условиях Северного Зауралья. В результате изучения в течение 7 лет (2016-2022 гг.) авторами установлено, что посевные качества полученных семян в условиях лесостепной зоны Тюменской области соответствуют требованиям ГОСТ 32592-2013, в том числе энергия прорастания - 44% и всхожесть - 72%. Следовательно, в данных условиях возможно получать качественный семенной материал моркови столовой.

Информация о документе

Формат документа
PDF
Кол-во страниц
1 страница
Загрузил(а)
Лицензия
Доступ
Всем
Просмотров
1

Предпросмотр документа

Информация о статье

ISSN
2687-0460
EISSN
2687-0479
Журнал
МИР ИННОВАЦИЙ
Год публикации
2024
Автор(ы)
Старых А. И., Концевая А. В., КАЗАК А. А.