SciNetwork
  • Поиск
  • Библиотека 520
  • Журналы 14
  • Организации 87
    • Научно-исследовательские
    • Образовательные
    • Издательства
    • Библиотеки
    • Репозитории
  • Конференции
  • Блоги
  • Сообщество
    • Поиск людей
    • Группы
    • Форум
    • Формулы
  • Вход
Найти:
Войти Регистрация
Рабочий стол Мои работы Моя библиотека Мои сообщения Мои контакты Мои группы Мои конференции Мои фотографии Добавить Мои формулы Мой словарь Мои закладки
Чтобы продолжить, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь.
Приложение
на телефон
ISSN 2410-3810 · EISSN 2524-2385
RSS
Выпуски журналаАрхив статей
· Языки: ru / be / en

ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО0%

Подписаться
Действия с журналом: Сохранить в закладках Скопировать ссылкуПожаловаться
Функция чтения доступна только авторизованным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Функция скачивания доступна только авторизованным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
ГлавнаяО журналеРазделыПолитикаРецензированиеИздательство
Текущий выпуск:
№ 1 (2025)
Кол-во страниц: 47 страниц

Топ 5 статей

01.АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ И ПЕРСПЕКТИВ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ (2025)

Топ 10 авторов

01.
ВАСИЛЬЧЕНКО А.О.
02.
ЕРМАШЕВИЧ Д.В.
03.
ПАШКОВЕЦ А.Д.
04.
САМСОНЕНКО В.В.

Облако ключевых фраз

туристическая инфраструктурасредства размещениятуристическая отрасльпроблемы и перспективы развития

О журнале

Тип сериального издания
Периодическое издание
Элементы сериального издания
Выпуск журнала
Назначение издания
Научное
Способ распространения
В печатном и электронном виде
Доступ к полным текстам
Все выпуски в открытом доступе
Основной источник финансирования
Подписка
Мультидисциплинарность
Не является мультидисциплинарным

Сведения о журнале

ВАК
08.00.00. Экономика
ББК
6/8. СОЦИАЛЬНЫЕ (ОБЩЕСТВЕННЫЕ) И ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Год основания
2014
Число выпусков в год
2
Число статей в выпуске
11
Число страниц в выпуске
70

Основные разделы

Редакционная политика

1. Цель и задачи
1.1. Основной целью научно-практического журнала «Туризм и гостеприимство» является обеспечение широких возможностей для ведения научно-практических дискуссий по различным теоретическим и практическим вопросам в сфере туризма и гостеприимства, и, таким образом, поиск более эффективных решений в этой области на основе междисциплинарных научных исследований и аргументации. Научная концепция издания предполагает публикацию современных достижений, отражающих результаты научно-исследовательской, научно-практической и инновационной деятельности научных работников вузов и научных организаций Республики Беларусь, стран ближнего и дальнего зарубежья, ведущих специалистов предприятий и организаций.

1.2. Достижение указанной цели осуществляется через реализацию следующих задач:
• предоставить ученым возможность публиковать результаты своих исследований в условиях гласности и открытости при отражении научной проблематики;
• способствовать формированию открытой научной полемики в целях повышения качества научных исследований, эффективности экспертизы научных работ, выявления научного потенциала для внедрения передовых достижений науки;
• привлечь внимание к наиболее актуальным перспективным и интересным научным направлениям в сфере туризма и гостеприимства;
• обеспечить взаимодействие и привлечь к публикациям в журналах ведущих белорусских и зарубежных ученых, наладить обмен мнениями между исследователями разных научных школ из разных государств;
• предоставить возможность для диалога и обмена знаниями между ведущими учеными и специалистами-практиками.

2. Основные положения
2.1. Тематика журнала «Туризм и гостеприимство» сформирована в соответствии со следующими направлениями исследований (разделы журнала):
Экономика, менеджмент и маркетинг, право в туризме и гостеприимстве;
Современные технологии и инновации в туризме и гостеприимстве;
Историко-культурологические аспекты туризма и гостеприимства;
Естественнонаучные аспекты туристической деятельности (география, биология, экология, здоровьесбережение);
Туризм в регионах.

2.2. Для издания принимаются оригинальные научные и обзорные статьи, соответствующие тематике журнала.
2.2.1. Научные статьи
Во вводной части должны быть обоснованы актуальность и целесообразность разработки темы (научной проблемы или задачи). В основной части статьи путем анализа и синтеза информации необходимо раскрыть исследуемые проблемы, пути их решения, обоснования возможных результатов, их достоверность. В заключительной части – подвести итог, сформулировать выводы, рекомендации, указать возможные направления дальнейших исследований.

2.2.2. Обзорные статьи
В обзоре должны быть проанализированы, сопоставлены и выявлены наиболее важные и перспективные направления развития науки (практики), ее отдельных видов деятельности, явлений, событий и пр. Материал должен носить проблемный характер, демонстрировать противоречивые взгляды на развитие научных (практических) знаний, содержать выводы, обобщения, сводные данные.

2.3. Редакционная политика журнала основана на традиционных этических принципах научной периодики, разработанных Комитетом по публикационной этике (Committee on Publication Ethics – COPE) для редакторов, рецензентов и авторов.

2.4. Редакционная политика журнала включает в себя 3 составные части:
Публикационную этику;
Положение о порядке рецензирования статей;
Условия опубликования статей.

2.5. Взаимоотношения всех сторон (членов редакционной коллегии, редакторов, авторов, рецензентов) основаны на соблюдении Публикационной этики.

2.6. Прием, проверку и предварительное рассмотрение рукописей, представленных авторами для публикации в журнале «Туризм и гостеприимство», выполняет заместитель главного редактора журнала.

2.7. Заместитель главного редактора журнала осуществляет проверку представленных материалов на предмет соблюдения Условий опубликования статей, являющихся обязательными для авторов.

Рецензирование

Вид
Двойное слепое
Рецензирование осуществляется
Членами редколлегии или внешними экспертами
Число рецензентов
1
Доля отклоненных рукописей
20%
Срок публикации
60 дней

Издательство

Издательство
ПГУ
Регион
Беларусь, Пинск
Почтовый адрес
Республика Беларусь, 225710 г. Пинск, Брестская обл., ул. Днепровской флотилии, 23
Юр. адрес
Республика Беларусь, 225710 г. Пинск, Брестская обл., ул. Днепровской флотилии, 23
ФИО
Дунай Валерий Иванович (РЕКТОР)
E-mail адрес
dunai.v@polessu.by
Контактный телефон
+375 (16) 5363701
Сайт
https://www.polessu.by/
Все права на тексты и товарные знаки принадлежат их законным владельцам. Подробнее...

Сайт https://scinetwork.ru (далее – сайт) работает по принципу агрегатора – собирает и структурирует информацию из публичных источников в сети Интернет, то есть передает полнотекстовую информацию о товарных знаках в том виде, в котором она содержится в открытом доступе.

Сайт и администрация сайта не используют отображаемые на сайте товарные знаки в коммерческих и рекламных целях, не декларируют своего участия в процессе их государственной регистрации, не заявляют о своих исключительных правах на товарные знаки, а также не гарантируют точность, полноту и достоверность информации.

Все права на товарные знаки принадлежат их законным владельцам!

Сайт носит исключительно информационный характер, и предоставляемые им сведения являются открытыми публичными данными.

Администрация сайта не несет ответственность за какие бы то ни было убытки, возникающие в результате доступа и использования сайта.

Спасибо, понятно.
ТУРИЗМ И ГОСТЕПРИИМСТВО
  • Журнал
  • Авторы
  • Архив выпусков 1
  • Архив статей 1
Наведите камеру на QR-код, чтобы открыть моб. версию журнала.
Главный редактор
Дунай Валерий Иванович
  • О научной сети
  • Пользовательское соглашение
  • Защита авторских прав
  • Cookies
  • Обратная связь
  • Privacy Policy
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат проекту SciNetwork, © 2016 — 2025
SciNetwork, © 2025
Функция добавления в закладки доступна только авторизованным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Функция отправки личных сообщений доступна только авторизованным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Функция оценок доступна только для авторизованных пользователей. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.
Функция добавления в контакты доступна только авторизованным пользователям. Зарегистрируйтесь или войдите в свой аккаунт.