Работы автора

КОНКУРЕНЦИЯ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ХОЗЯЙСТВУЮЩЕГО СУБЪЕКТА (2025)

В статье довольно-таки подробно рассматривается становление и развитие понятийного аппарата. Приведены различные точки зрения и определения понятия - «конкуренция». Авторы приводят научно обоснованные доводы о том, что для осознания необходимости перемен с целью «достижения успешности» и повышения конкурентоспособности требуется: точное знание истинного положения дел; ощущение чувства кризиса; абстрагирование от прошлых успехов. Приведены конкретные проблемы и выделены основные направления, позволяющие обеспечить конкурентоспособность предприятию в условиях рыночного хозяйствования.

Издание: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МИРОВОЙ НАУКИ
Выпуск: № 4 (2025)
Автор(ы): ШЕЛЬЦ М.Р., СБИТНЕВ НИКОЛАЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, Цейтлин Евгений Михайлович, МИХАЙЛЮК О.Н.
Сохранить в закладках