SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В учебном пособии рассмотрены виды сельскохозяйственных животных, их биологические и хозяйственные особенности, продуктивность. Изложены основы кормления, разведения и содержания животных, вопросы зоогигиены. Проанализировано современное состояние животноводства в Республике Беларусь. Описаны технологии производства молока, говядины, свинины, яиц и мяса птицы, шерсти, меда и другой животноводческой продукции.
Предназначено для учащихся учреждений, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности «Организация работы крестьянских (фермерских) хозяйств», «Управление в агропромышленном комплексе». Будет полезно практическим работникам животноводства.
Рассмотрены научные основы кормления собак и кошек. Приведены общие сведения об энергетическом, белковом, липидном, углеводном, витаминном и минеральном питании животных. Даны научно обоснованные нормы потребности собак и кошек в энергии, белке и аминокислотах, липидах и жирных кислотах, легкоусвояемых углеводах и клетчатке, макро- и микроэлементах и витаминах в разные периоды физиологического состояния.
Дана характеристика питательной ценности кормовых продуктов и нормы их скармливания собакам и кошкам, а также рекомендации по режиму и технике кормления животных, приводятся типовые рационы.
Изложены основы диетического кормления животных при заболеваниях органов пищеварения, почек и мочевыводящих путей, болезнях обмена веществ и системы крови.
Рассчитана на ветеринарных врачей, технологов по производству сухих кормов и консервов для собак и кошек, а также широкий круг читателей, любителей домашних животных, кинологов.