SCI Библиотека
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
SciNetwork библиотека — это централизованное хранилище научных материалов всего сообщества... ещё…
В учебном пособии рассмотрены характеристика сырья для молочной промышленности, методы оценки его состава и технологических свойств, описание технологических процессов производства цельномолочной продукции, сыров, молочных консервов, с указанием технологических режимов, рецептур, продуктовых расчетов, а также возможных пороков молочных продуктов.
Учебное пособие предназначено для лабораторно-практических занятий.
Рассмотрены технология получения молока и молочных продуктов, технология убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведная характеристика молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов.
Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.
Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)». Учебное пособие также может быть полезно экспертам, научным работникам и широкому кругу потребителей.
В учебном пособии впервые обобщены и систематизированы материалы по производству питьевого молока повышенной хранимоспособности с использованием современного оборудования. Даны рекомендации по выбору оптимальных технологических режимов его производства и хранения. Рассмотрены технологии получения молока пастеризованного и стерилизованного с улучшенными функциональными свойствами.
Книга предназначена для инженерно-технических работников молочной промышленности, сотрудников научно-исследовательских учреждений, специалистов служб стандартизации и сертификации молочных продуктов, учащихся и преподавателей техникумов и институтов, готовящих кадры для молочной промышленности.
Рассмотрены спектрофотометрические, электрохимические, хроматографические, реологические и другие методы исследований молочных продуктов. Описаны современные методы определения состава и свойств молока и молочных продуктов, содержания в них пестицидов, тяжелых металлов и других веществ.
Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальности «Технология молока и молочных продуктов», может быть полезен для аспирантов, специалистов научно-исследовательских институтов и лабораторий предприятий, вырабатывающих молочные продукты.
В предлагаемой монографии приведены разработанные автором следующие математические модели в АПК:
• расчета потребности в питательных веществах крупного рогатого скота разных половозрастных групп;
• определения набора кормов для кормления животных;
• определения выхода питательных веществ в кормах в зависимости от укоса, срока уборки и влажности зеленой массы кормовых культур, а также технологий заготовки, хранения и использования кормов;
• оптимизации производства кормов;
• сравнительной оценки технологий заготовки объемистых кормов из многолетних трав;
• оптимизации кормовой базы с учетом многоукосного скашивания травостоев и структуры производства в животноводческом хозяйстве;
• рационального использования удобрений в сельском хозяйстве;
• формирования научной структуры и портфеля инновационных проектов организации;
• оперативного управления реализацией научно-технических и инновационных проектов в отраслях АПК.
Предназначена для руководящих работников, ученых и специалистов отраслей АПК, а также для преподавателей, студентов и аспирантов сельскохозяйственных высших учебных заведений